Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:12 

Все рукоплещем стоя

Lunly
Оль, нет, ну ты представляешь? Аня меня из Твиттера и дневников удалила! Совсем уже дома с ума от скуки сходит, как Артем говорит.
А ты мне еще что-то про "помириться" задвигала да и я сама об этом как-то по дурости и наивности своей думала
Что ты теперь будешь говорить? Что надо дорожить дружбой и сохранять во что бы то ни стало?
По-твоему, нормально терпеть, когда на тебя плюют в течении стольких лет?
Нет уж, пусть она теперь Леру своими соплями и страданиями заливает, пока Лера в них не утонет,
а я лучше буду других друзей ценить, настоящих. Которые не только о себе, но и обо мне хоть когда-нибудь думают

@темы: дапошлаона_нах

URL
Комментарии
2013-11-14 в 13:37 

limepie
я думаю, что её поступок - ответ на твой. заметь, в контакте вы остались друг у друга, а обычно если разрывают связь - то полностью. а значит она ещё хочет быть в курсе твоей жизни и следить за фотками, постами, итд.
Он скорее всего увидела, что ты удалила её из списка лучших друзей, обиделась (естественно), ну и тоже сделала подобный шаг.
Я тоже как-то "рассталась" со своей близкой подружкой, с которой с 3-х лет вместе была. ссора была ужасная, со всеми оскорблениями и разборками. Мы год не общались. Я злилась на неё. Но весь год я не переставала думать, как у неё дела, что происходит в её жизни. В конце-концов однажды совершенно случайно всплыл повод для разговора (хоть и он был с характером наезда). Я написала ей, а потом слово за слово...в итоге я предложила ей встретиться и поговорить. Через год! Мы помирились, сейчас переписываемся ОЧЕНЬ редко. При встрече поняли, что уже мало что нас связывает и что взаимопонимание ушло на ноль, но зато разошлись абсолютно с лёгким сердцем и когда видим друг друга случайно на улице - радуемся, стоим болтаем. Правда её уже слушать невозможно - 3 мата через одно нормальное слово! Но всё равно это лучше, чем с болью и обидой в сердце пройти мимо, отморозившись, так и не расставив все точки над "и", не выслушав друг друга (ведь больно было каждой).
она 1000 раз не права, что повела себя так с тобой, но возможно она этого не понимает до конца. а значит тебе нужно высказаться, обосновать свою обиду. а ещё она считает, что ты неправа, и возможно окажется, что ты и вправду была в чём-то не права, но не поняла этого, а она промолчала и затаила обиду. в результате - конфликт.
а главное, что ни ты, ни она спокойно жить с этим не могут! ты сердишься на неё, но в глубине души тебе не безразлично. и ей скорее всего тоже (и даже не спорь на этот счёт!).
Я тебя полностью понимаю в данном случае, ведь я тоже обидчивая, злопамятная, вспыльчивая и тяжело прощаю людей. Поэтому Саша может часами проводить мне тренинги на тему того, как правильно поступать в таких случаях.
Мой вывод такой: наберись смелости и предложи поговорить! и она СОГЛАСИТСЯ! ей это важно. даже если не помиритесь и не будете уже такими подругами как раньше, по крайней мере не останется этого горького осадка в сердце. перестанете следить друг за другом во всех соцсетях. Успокоитесь обе. ну а в лучшем случае ты радостно сообщишь мне, что у тебя снова есть лучшая подруга (сорри за тавтологию/игру слов).
Так что скажешь-то?

2013-11-14 в 13:51 

Lunly
я думаю, что её поступок - ответ на твой - какой? я ничего вообще не делала в последнее время)
Она скорее всего увидела, что ты удалила её из списка лучших друзей - эммм.. я это сделала еще где-то в мае-июне.
В конце-концов однажды совершенно случайно всплыл повод для разговора (хоть и он был с характером наезда). Я написала ей, а потом слово за слово...в итоге я предложила ей встретиться и поговорить. Через год! - сорри, я так не умею) ты же меня знаешь, я могу либо обожать либо ненавидеть. а быть просто знакомыми не получается ни с кем.
она 1000 раз не права, что повела себя так с тобой, но возможно она этого не понимает до конца - я думаю, здесь как раз дело в том, что она и сама знает, что не права, потому и бесится.
Но весь год я не переставала думать, как у неё дела, что происходит в её жизни. - ну конечно мне не все равно! конечно, я переживаю, что у нее там и как, и конечно же, хочу, чтобы у нее наконец все наладилось (знаешь, какая она была классная и веселая, пока не начала по этому идиоту страдать?) если бы я не хотела знать, что происходит в ее жизни, я бы давно ее из друзей удалила
Мой вывод такой: наберись смелости и предложи поговорить! и она СОГЛАСИТСЯ!мне кажется, так будет только хуже. поскольку если она услышит все, за что я когда-либо на нее злилась (начиная с 6 класса, а ведь я никогда ей не говорила, когда злилась), то конфликт только накалится. ну и естественно я буду немало возмущена, если у нее ко мне окажутся претензии. так что это как открыть ящик Пандоры.
Поэтому Саша может часами проводить мне тренинги на тему того, как правильно поступать в таких случаях. классно тебе, у тебя Саша хоть поддерживает. А Артем вчера только сказал "та это ей дома скучно, заняться нечем", а потом "ну и что такого обидного в этом поступке?". короче, поддержал, успокоил и ободрил на все 100.

URL
2013-11-14 в 14:12 

limepie
:))) Саша не всегда далеко поддерживает, скорее поучает. А в моменты злости его поучения (хоть они и правильные) вызывают ещё большее раздражение. Он может сказать: "СТОП! Прежде чем ты сейчас продолжишь, хочу тебе напомнить, что....." и начинается лекция, с использованием Библейских истин (которые неоспоримы), перечислением всего хорошего, что для меня когда-либо делал этот человек, и с убеждениями того, как надо дорожить дружбой и относиться к людям даже в критических ситуациях. А ведь он прав! но это сложно принять, когда обижен. И заметь, им живется легче, чем нам!!! Намного. Ни Саша, ни Артём не умеют обижаться, у них всегда всё ок, они живут спокойно...а мы всё бесимся и бесимся. сами же и страдаем.
Раньше ссора могла стать для меня "точкой не возврата". А с возрастом я продолжаю перевоспитывать себя, а это сложнейшая задача меняться.
В твоём случае выбора два - 1) "разрубить этот узел", излить ей своё сердце (но не со злобой, а с целью вселить ей понимание того, что тебе на самом деле было тяжело с ней в какие-то моменты, спокойно), узнать, что в её жизни сейчас происходит и какие её мысли по поводу вас. 2) уже окончательно смириться с тем, что всё кончено, продолжить страдать, помня, что день за днём, год за годом всё это будет терять актуальность, тебе будет становиться легче, пока постепенно ты не забудешь о ней. Так и я попрощалась с некоторыми людьми в своей жизни.
Я бы выбрала 1-ый вариант и при этом нашла бы повод написать ей. Какой-то вопрос, зацепка...(Привет! Как дела? - не пойдёт! :))))). Попробуй хоть раз пойти вопреки своим убеждениям "обожаю-ненавижу". 1 раз!
Всё это нелегко. И вряд ли даже сразу придут идеи того, о чём говорить и с чего начать. Но Аня сама же поддержит разговор! Ей тоже он нужен, как и тебе. И всё наконец-то станет на свои места.

2013-11-14 в 14:30 

Lunly
Саша не всегда далеко поддерживает, скорее поучает. ох, да, со мной бы такое не прокатило точно... я бы просто заехала чем-то тяжелым и послала бы куда подальше!)) слушать бы даже ничего не стала. так что каждому свой подход. может, метод Артема тоже каким-то образом должен мне помогать, не знаю...
Ни Саша, ни Артём не умеют обижаться Артем умеет, еще как. Правда, в особо редких случаях, и чаще всего адресованы его обиды исключительно в мою сторону.
тут еще специфика, знаешь ли. вся эта ситуация могла бы вообще не случиться, или случиться, но иначе, если бы Артем мне не капал на протяжении нескольких месяцев о том, что "вот ты вся такая хорошая и заботливая, а она все равно в крестные Леру возьмет. Скажи, тебе приятно, что она считает себя твоей лучшей подругой, а ты у нее при этом всегда на втором месте?". и я это слушала чуть ли не каждый вечер, он прямо от этого кайфовал. так что что бы он ни говорил теперь, это все равно будет пропущено сквозь призму "это все ты виноват"
Раньше ссора могла стать для меня "точкой не возврата" - во-во, то же самое. мне очень трудно переступать через свои обиды, и если человек когда-либо сделал мне что-то плохое, то я этого точно никогда не забуду.
А с возрастом я продолжаю перевоспитывать себя, а это сложнейшая задача меняться. тут ты молодец, я пока не очень с этим прогрессирую
узнать, что в её жизни сейчас происходит и какие её мысли по поводу вас - да какие мысли, могу и так примерно прикинуть, что ничего не изменилось, она сидит дома, растит дочку, периодически то пытается поставить точку в этой мылодраме с вовой, то опять "слушает свое сердце" а точнее совсем другое место и возвращается все к тому же (сильно удивлюсь, если это не так). в перспективе - ну может она устроит малую в сад через несколько лет или попросит бабушку с ней сидеть и пойдет работать (хотя это тоже маловероятно - ей вполне комфортно сидеть у родителей на шее и еще при этом сетовать, какая она несчастная). может, когда-нибудь вова попадет в аварию, где сильно ударится головой и тогда у него мозги встанут на место и у них все будет хорошо. ну или еще более маловероятный вариант - она найдет себе нормального парня куда там, с такой-то тягой к идиотам
год за годом всё это будет терять актуальность, тебе будет становиться легче, пока постепенно ты не забудешь я пыталась так с многими людьми. но опять-таки, если человек был для меня важен однажды, я его уже никогда не забуду. я как слон.
нашла бы повод написать ей. Какой-то вопрос, зацепка... - гордость, Оля, гордость. и через нее я переступать не буду. кто виноват, тот пусть и ищет зацепку. а мне надоело всегда во всех ссорах быть "мудрее", "взрослее" и делать первый шаг. просто надоело.

URL
2013-11-14 в 14:41 

limepie
Хм...странно, что Артём капал тебе на мозги этим, если честно - я удивлена сильно. разве ему это важно вообще с его то безразличием к подобным ситуациям?
Что касается гордости, тут вы обе считаете виноватыми друг друга и думаете: "Пусть первый пишет тот, кто виноват!", естественно всё замерло и вопрос до сих пор не решился.
Так что надо действовать, раз уж забыть ты её не сможешь никогда, слоник ты мой :)
Вопрос ещё такой - ты видишь смысл в продолжении общения и дружбы?

2013-11-14 в 17:57 

Lunly
почему ты так за нее уверенно говоришь, что это ей тоже надо? как по мне, она так занята счастливым саможалением своей разнесчастненькой персоны, что ей и не до меня

URL
2013-11-15 в 15:34 

limepie
мне иногда кажется, что тебе бесполезно давать какие-либо советы, потому что ты всегда на 100% тверда в своих убеждениях. Но то, что я права, будет понятно уже с 1-го письма Ани (ну ок, пусть не с самого первого! возможно она ещё захочет поиграть в холодность, неприступность и безразличие). Надо лишь сделать этот шаг и убедиться в этом.
У меня как минимум несколько аргументов по поводу того, что ей тоже не безразлично:
- вы виделись и общались регулярно до вашей ссоры (да, она жаловалась тебе постоянно, но её тоже можно понять. она страдает от неудавшейся любви. ей нужна поддержка. Вова не особо хороший человек, но сердцу ведь не прикажешь. мы все терпим наших любимых с их странностями.)
- она зачастую не знала о твоих обидах, потому что ты (как и я) можешь обидеться и молчать, игнорировать, злится...в итоге на тебя уже обижается тот, на кого ты обижалась за твой необъяснимый (ведь они так и не знают причину) игнор и злость. Порочный круг. От этой привычки надо отучать себя, иначе можно потерять абсолютно всех друзей и возненавидеть весь мир, а проблема так и не решится. Подкрепляю вышеописанное цитатой: "Очень прикольно,что после того разговора в парке,когда ты убежала "делать" работки а потом просто перестала мне писать и вообще как-либо реагировать на меня,ты считаешь что именно Я на тебя забила.Приходить ко мне домой и пространственно молчать сслылаясь на расточительство мужа и друзей-халявщиков.(прим. от редактора: до сих пор кажется, что это именно про нас с Сашей) Вместо того,чтобы нормально высказать мне в лицо все то,что тебя так возмутило и обидело.Я уже дважды говорю тебе о твоем подарке,а ты тупо морозишься."
- и последнее: ни один нормальный человек после стольких лет дружбы не может быть безразличен к тому, с кем провел все эти года. И вы с Аней - не исключение. Вы сейчас обе пошли на принцип и не желаете уступать друг другу, а если сделаете хоть малейшую попытку открыть друг другу сердце - откровения польются ручьём вместе с вашими же слезами!
Вот ты как-то сказала про Леру: "быковатая жирная кто-то там(не помню конец)". Так вот моя Снежана не лучше её, только ещё жирнее и быковатее. Тем не менее, когда мы мирились с ней, этот человек, маретящийся как сапожник (похуже Кристал Видон) после всей разборки сказал мне такие слова: "Я очень скучала за тобой" и обняла меня. И оно того стоило!
Любое ваше удаление друг друга из очередной соцсети - провокация, не иначе.
Попробуйте спровоцировать друг друга в другую сторону.


И самое последнее: прилагаю к написанному диалог нашей со Снежаной попытки примирения: (начало переписки опускаю, так как там скучные организационные моменты, вставляю основной кусок):

Оля
знаешь....
мы с тобой как-то скандально расстались. и тебе было неприятно многое , и мне.
ты бы не хотела сегодня днём встретиться со мной?
я не хочу никаких разборок....просто хочу уладить эту ситуацию и всё.
07.05.11

Снежана
можно)) я не против во сколько
07.05.11

Оля
во сколько тебе удобно?
07.05.11
я свободна сегодня весь день

Снежана
давай в 4 где то а то я ток встала после ночи))
07.05.11

Оля
хорошо. в 16.00 на Каверина (возле магазина Мясо). оттуда можно пойти где-то посидеть.
07.05.11

Снежана
оки договорились



Вот так-то...

2013-11-15 в 18:28 

Lunly
мне иногда кажется, что тебе бесполезно давать какие-либо советы, потому что ты всегда на 100% тверда в своих убеждениях поэтому я никогда не прошу давать мне советы, а только высказывать свои эмоции и размышления по теме)
а в этой ситуации... подумай сама. Артем обвинил меня в отсутствии гордости. Что я общаюсь с человеком, который меня ни во что не ставит. Так что пойти первой на примирение будет значит, что я именно такая и есть, какой он меня считает
Анину цитату, которую ты вставила, я могу вообще разобрать на мелкие кусочки и прокомментировать и объяснить каждый. но не буду, слишком много подробностей))
прим. от редактора: до сих пор кажется, что это именно про нас с Сашей ахххахаххха:laugh::laugh::laugh: я вообще не помню, о чем говорила тогда, это был потом сознания, чтобы заглушить свои эмоции. Но если тебе кажется, что это было о вас, подумай, чем это может быть вызвано, и почему ты сразу о вас подумала. значит, ты сама себя так чувствуешь...
похуже Кристал Видон у Кристал не была выбора, она в этом выросла) но мы еще это обсудим при встрече))
Вы сейчас обе пошли на принцип и не желаете уступать друг другу почему я этого не делаю, я уже объяснила. а вот анины мотивы мне непонятны. как таскаться за вовой или в 1000 раз прощать Леру за очередное предательство - так запросто, а со мной так она гордая и приципиальная. не там свои принципы показывать надо, на самом деле.
и что-то я в разговоре не заметила за Снежаной особого энтузиазма по поводу встречи

URL
2013-11-15 в 19:13 

Lunly
кстати, нашла вот на дневнике свои старые записи на недавно обсужденную нами тему домов/квартир
luntelin.diary.ru/p180060903.htm
luntelin.diary.ru/p180059935.htm

URL
2013-11-15 в 20:58 

limepie
1) хэээй....есть у неё энтузиазм! посмотри на смайлики в конце её сообщений, подчёркивающие попытку звучать дружелюбно. Да и при встрече было видно, что она рада. это точно.
2) всё у тебя ок с гордостью. С Артёмом я не согласна. и я не думаю, что Аня тебя ни во что не ставит. она просто не знала, что быть крёстной для тебя так важно. она и сама об этом сказала.
3) С Лерой и с тобой у неё отношения совсем разные и это естественно. Нельзя со всеми общаться абсолютно одинаково. Это тоже обсудим.

2013-11-16 в 01:11 

Lunly
.есть у неё энтузиазм! посмотри на смайлики в конце её сообщений, подчёркивающие попытку звучать дружелюбно. ну ладно-ладно!) будем считать, убедила.
она просто не знала, что быть крёстной для тебя так важно ну я же взяла ее свидетельницей. сделать меня крестной был бы хороший ответный шаг. тем более, в крестные надо брать хороших, надежных, семейных друзей, которые любят детей (знаю на личном детском негативном опыте). а все вышеперечисленное - это же про меня)
Нельзя со всеми общаться абсолютно одинаково. Это тоже обсудим. так и не обсудили((

URL
   

Chronicles of Dementia

главная