Lunly
Последние пару месяцев меня изумляет одна странная закономерность в новостной ленте.

Многие мои "друзья" по контакту, с начала зимы всячески выявляющие свой патриотизм и любовь к Украине, сначала страшно возмущались тем, что "Крым уже не наш", грустили, ностальгировали, сочувствовали (или злорадствовали) крымчанам, кто как мог самовыражался. Все как один говорили о несправедливости, о предательстве крымчан, о бедных татарах, о "они еще одумаются и на коленях приползут", о "ноги моей там больше не будет" и тому подобное.

Но вот наступило лето. И что же? Многие из этих людей ПОЕХАЛИ В КРЫМ. Какого, спрашивается, черта? Куда же девались ваши принципы и оскорбленное достоинство?

Вариант А: У людей там остались родственники. Ну и что? У меня тоже немалая часть родни живет в Крыму, но ехать туда никто из моих точно не собирается. Принципы есть принципы!

Вариант Б: Едут посмотреть: а как же там теперь живется-то? Эммм.... Читайте новости, смотрите видео с камер наблюдения. К чему, скажите, выкладывать фотки "Евпатории_которая_уже_не_наша"?? или "Вот_такой_пустой_Ялты"?

Вариант В: Хотят показать, что для них Крым - по-прежнему Украина. НО все эти фотографии понтово развернутых флагов и вышиванок на фоне моря делаются в удивительно безлюдных местах, где их уж точно за этим занятием не застанут и не побьют. Тогда в чем тут смелость?

И, заметьте, никто не поехал в Крым к татарам, как бы им не сочувствовали в соцсетях.

Словом, не знаю, может у меня какая-то неправильная форма патриотизма, что я даже не допускала мысли поехать на отдых к людям, которые кричали что они самые хитрые умные, потому что они свалили прежде, чем страна развалилась прямо напрашивается фраза о крысах и тонущем корабле и радовались увеличению доброй Рассеей пенсии на 5%. Да я лучше никуда не поеду этим летом, чем туда!

А что в голове у тех "патриотов", которые загорают на опустевших пляжах ненашегоКрыма и объедаются пахлавой по демпинговым ценам - останется для меня загадкой.

@темы: патриотизм по-нашему